Память

        Память

За нами память идёт по пятам
Расставляя все точки над i
Мы прощаем обиды врагам
Но она все запишет ходы

Зафиксирует каждое  слово
Нами брошенное сгоряча
И грехи наши будет помнить
Их не спрятать, не умолчать

Всё плохое, что с нами было
Забыть бы и не вспоминать
Только память всё сохранила
От  неё  нам  не  убежать

А с другой стороны, приятно
Иногда покопаться в ней
В нашей памяти долго хранятся
Голоса  и  лица  друзей

Беззаботные  детские годы
Вновь проносятся перед глазами
Когда были родители молоды
Это даже не передать словами

Всё, что было на нашем пути
Всё лежит на своих местах
Так что память, как ни крути
Это  палка  о  двух  концах

              О. Мейсак


Рецензии