Ни о чем и обо всем

Один лишь взгляд, как тыщи лет назад.
Меняем судьбы, страны, континенты.
Но помним лишь одни волшебные глаза,
Душа хранит счастливые моменты.

Порой мы далеки, и так близки.
Порой теряем гордость и терпенье.
А иногда мы просто чудаки, -
Не в силах даже попросить прощенье.

Мы многое храним, внутри горим.
И свет течет сквозь нас неугасимо.
Пусть кто-то раньше нами был любим,
И пусть кого-то позабыть не в силах.

Меняем паспорта, друзей, года.
Меняем жизни на одну минуту.
Прощаем, не прощая никогда.
Я забываю то, что не забуду.

Пускай хранит душа, вперед спеша,
Приют для наших искренних мечтаний.
Есть вещи, что не стоят ни гроша,
Есть тайны в миллионы оправданий...

Есть пустота, что точно не предаст,
А есть молчанье, ставшее ответом.
И пусть бежит в реке вода.
И пусть бросаются в фонтан монеты.

Рождаемся, живем, вперед идем,
И умираем так же, как и прежде.
Порой душа промокнет под дождем,
Порой опять наполнится надеждой.

Меняем города, и навсегда
Меняем имена, пароли, роли.
Но каждому дана одна звезда,
Один лишь взгляд знаком до боли...


Рецензии