***

Тихо в наушниках. Что б ни случилось - спокойствие.

Окурки затушены, все мои двадцать со мной.

Боже, не надо весны. Лучше разом три осени.

Тихо. Уснул недавно Последний Герой.



Тихо на улице. Дождь превращается в месяцы.

Крылья твои видеть больше я не хочу.

Все будет так, и никогда не изменится:

Пепел, чернила и спирта в крови по чуть-чуть.



Пальцы по клавишам чёрным шёпотно стукают,

Кормит бумага, чернея, печальный огонь.

Всё, что случилось, можно оправдывать скукой нам,

Но этот номер, увы, не прокатит с тобой.



Всех понемногу, каждый куплет - как последний.

Соло в дорогу; споры, что было намедни.


Рецензии