Скажи, любимый

Скажи, любимый /можно я тебя
так буду называть? любимый мой...
Лепечет неразумное дитя
о жарком солнце лютою зимой/.

Признайся честно: без труда забыл,
что /как ни странно/ всё ещё жива,
под уханье пророчицы-совы
сплетаю нити мыслей в кружева?

Молчи, молчи... обманом успокой -
мятущейся душе солгать не грех.
Согрей /я в полнолуние нагой
сбегала, чтоб укрыться ото всех

в глухом лесу - там тишина и тьма/.
Я становилась призрачной, как дым -
туманом, застилающим дома
/в которых жил ты дальним и чужим/.

Прошу немного: можно иногда,
во сне, в бреду, в полночном забытьи
шепнуть "любимый мой" и сквозь года
раз в десять лет бессонницей придти?


Рецензии
Мне очень нравится, Есения. Вообще могла б так под каждым, что прочла, написать )

Анна Юрлова   20.01.2017 19:54     Заявить о нарушении
А мне очень приятно читать то, что Вы написали)))
Попросту муррчу от удовольствия, чего уж скрррывать)))

Есения Зимина   21.01.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.