Бесстыжий..

   
     Бесстыжий..
 (Из цикла - миниатюрки..)

Казалось – был получен  жизненный урок.
Пролетел фанерой над Парижем.
Здесь бы  осторожней быть чуток..
Вновь  я поспешил… - И вновь бесстыжий..

************************************
       
    Где -то виноват..

Осмысливая   годы,  те что прожил..
Оглядывая  десятки лет и дат..
Сознаю себя - итожу:
И понимаю: где- то виноват..

**********************************

   Хочу сказать..   

Хочу сказать  о мудрости стихами..
Молодым совет: как будто бы урок.
Добро должно быть с кулаками.
Тогда из жизни ВАШЕЙ БУДЕТ  прок..

******************************

            10 ЛЕТ..

10 лет я ничей..
10 лет   я ни с кем ..
10 лет я ни где..
10 лет..
А  зачем?..

*****************************
   
   Дождались..

Дождались - выпал снег.
Разлегся у ворот..
Скоро праздник будет.
Скоро новый год..
Снег  все ждали
 в ноябре когда то..
А он, проказник,
 Припозднился вот..

*************************
 Это проходили..

Есть сомненья друг?
-отношенья  рви!
Это не к добру.. И это было!
Не срастется..  - нет любви..
Увы! Мы это в прошлом проходили..


   На авось..

В который раз женился на авось..
Надеялся – в процессе все исправлю..
Но не слюбилось, не срослось..
И воскликнул..
-Ах!  Ошибся!  Ах, какая жалость…

**********************************
           Казалось..
 
Казалось надо поумнеть.
И не повторять ошибок грубых.
 Ведь потерял десятки лет..
В поисках любимейшей супруги..

**********************************

 С делал выбор

Сделал выбор!-
Выстрел как в десятку!
-«Ах, ерунда,  женюсь!» –
жених не сомневался..
-«Будет все в ажуре! Все в порядке!»
Но вот прошли года..
И брак сломался..

************************

 Звёзды говорят..

Звезды говорят -  все наладится..
Все будет  замечательно и всё  путем..
Надо верить  в счастье обязательно..
Но к сожалению,  верится с трудом..


Рецензии
Коля, я заметила то, что искала.
Всё теперь звучит, по-другому.
Я была уверена, что в тебе сидит
талант и если ты будешь продолжать
в том же духе - он засверкает.
Ты понимаешь меня - я уверена.
А многие, предыдущие, можно
обработать в этом духе, правда,
уйдет много времени. Но...
ты молод-успеешь.
Удачи, Татьяна.

Таня Тарасова Пыжьянова   01.07.2011 10:33     Заявить о нарушении
спасибо огромное Таня.
стихи -это не моя стезя. пока,
учусь. моя стихия проза.
но верю, что смогу и эдесь освоиться
и успеть что то сдлеать хорошее.
вам удачи и настроения.
с уважением

Николай Нефедьев   02.07.2011 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.