Прошло уже 66 лет... Ко дню Великой Победы

История любви русской девушки и немецкого солдата.
В стихах.

        От девушки.
Война... повсюду взрывы, стоны,
Сердца колотятся быстрей.
Я и друзья, мы в разных бастионах
Приказ: "Пойди их и убей!"

Нет, не могу стрелять я в друга.
И не могу не выполнить приказ
Я в мыслях бегаю по кругу...
Пора решать, без всяких лишних фраз.

Тут либо я, либо мои друзья.
Тут либо смерть, а может быть победа.
И всё же, ведь у них в тылу моя семья
Пора ответить им за это!

Два выстрела по танку - и конец...
Прости, мой друг, ведь ты меня любил.
Я принесу тебе смертельный мой венец,
Я знаю, все обиды ты забыл...

Где был твой танк, остался только дым,
А мы ликуем: "За победу!"
Прошло уже 66 лет...
Я вечно буду помнить это...



      От немца.
Привет подруга, ты стала мне врагом,
А танк твой приближается так быстро.
И ты, и я покинули свой дом...
Теперь нас разделяет только выстрел.

Прости, твою семью мы захватили ,
Но я бы отпустил их если б мог...
Эта война полна кровопролитий
Куда же смотрит наш с тобою Бог?

Ты на прицеле и я держу курок...
Но я уже решил - ты будешь жить!
Хотя убить тебя конечно же мой долг.
Но продолжаю я тебя любить...

Подруга, я тебя уже простил...
И сделал выбор за судьбу двоих.
Давай стреляй! Нет времени и сил
Надеюсь ты спасёшь родителей своих.

Два выстрела ты сделала - конец...
Приказ осуществлён. Исполнен долг.
Забрал себе смертельный твой венец...
Ты будешь помнить долго - в этом будет толк!


Рецензии