Запомнился салют на Балке смерти

Запомнился салют на Балке смерти,
Молчания минуту он венчал,
Стоят деревья, как войны приметы,
Набатом голос диктора звучал.

Набат звучал как колокол из вечности 
От убиенных немцами людей,
Уроки памяти и человечности,
Мол, что сегодня для тебя важней?

Что знают внуки о далёкой битве?
И ведают ли цену той войны?
С экрана льётся негатив в избытке,
Старайся быть внимательным вдвойне.

Для жизни правильной им нужен стержень,
Духовный, чтобы верный путь найти,
Пусть помнят, что коварный враг повержен
Ценою жизней тысяч десяти.

Тех десяти, что пали в Балке смерти,
Напоминают ныне нам живущим
Евреи, россияне, просто дети
К нам вопиют — спасите наши души!

Не допустите вновь войны проклятой,
Учитесь лучше понимать друг друга,
Избавьтесь поскорее от маньяков,
Врачуйте жизнь от этого недуга!

                23.06.2011


Рецензии
Тема войны-самая животрепещущая.Особенно сегодня в канун 75 летия ее окончания.Не будем забывать ее.Будем помнить всегда застреленных,замученных,канувших в небытие героев.Вечная им слава!

Геннадий Ельцов   05.03.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Геннадий Вершинин   05.03.2020 21:16   Заявить о нарушении
Не могу молчать!Так сказал Л.Толстой!И он был прав.

Геннадий Ельцов   06.03.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.