Осень

          Осень.
 В прощальном крике птиц
И в грустном золоте лесов –
                осень.
Из серых, мрачных облаков 
Едва проглядывает просинь.
Ищу в твоих глазах былую
                радость,
Но нахожу лишь грустную
                усталость.

Но почему любовь уходит?
Уходит, как весна и лето?
Кто объяснит нам это?

Ещё вчера цвели цветы,
 Сияло солнце, в реке
               купалось.
Сегодня, милый мой,
Что с нами сталось?


Рецензии