Условный рефлекс

                "Рукописи не горят."
                (М. Булгаков)


А рукописи, правда, не горят...
Как вспомню, подгибаются коленки:
Однажды я четыре дня подряд
Пытался сжечь проклятые "нетленки".

Играть с судьбой - не много толку в том.
Судьба, что хочет, держит на прицеле.
Итог банален: загорелся дом.
Сгорел мой дом, а рукописи... цЕлы!

Сквозь потолок - созвездие Стожар,
Подпёртое стропилами печали...
Вот так. Когда случается пожар,
Поэт спасает рукопись вначале...



        24.06.2011


Рецензии
Все верно! А художник - свои картины...Такое гармоничное стихотворение!

Любовь Томская   30.07.2020 18:46     Заявить о нарушении
Правдиво-ироническое))). Благодарю!)

Елена Кочергина   30.07.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.