Опьянил нас блаженством цветущий июнь...

Золотой благодатью (за трудные лета)
Улыбнулся, и обнял своей теплотой
Всех упрямо пришедших к нему с жаждой света
(И прилично объятых ещё темнотой)

Долгожданный закат! Чтоб торжественный час
Превознёс нашу дружную мощь,
И, пробрав до мурашек по коже всех нас,
Подарил фееричную ночь!

И сияли улыбки во блеске медалей,
И слезились глаза, аттестаты узрев,
И стучали сердца, от желанных свиданий,
Горизонты в мечтах окрылённо согрев!

- Наливайте полнее! Гуляем, народ!
- За родных и за учителей!
- И за нас, дорогие!...Крутись же фокстрот!...
И пленяй души танго елей!...

И под наши родные - из старых и новых -
Задушевные ритмы, с любимой Москвой,
И счастливой страной, на горах Воробьёвых
Мы встречали рассвет упоительный свой!

Опьянил нас блаженством цветущий июнь, -
Захлестнул, словно счастья волна!
До конца ограждая от шоковых дум,
Что...не может быть...снова - ВОЙНА!

24 июня 11г.

Первый слева - Леонид Гайдай.

Фото 21 июня 1941г.


Рецензии