Полшага, полвзгляда, полслова

Полшага, полвзгляда,  полслова…
Опять недобор-перебор.
И путь не сошелся наш снова.
И снова пустой разговор.

Всего-то ничтожная малость,
Пылиночка, словно, в глазу
Ошибкой нелепою вкралась.
И вновь, в трехсосновом  лесу,
Ломаешь дрова, летят щепы.
Плутаешь все, курам на смех.
А проще все пареной репы:
Привиделась темень помех.

Шаг вправо, шаг влево – побегом
Считалось лишь в злых лагерях.
Мы вольны под ласковым небом –
А словно в опасных горах.
От крика там сходят лавины.
Неверно ступил – камнепад.
В невзгодах своих мы повинны,
Когда лишь чуть-чуть невпопад.

                08.12.2000 г.

               


Рецензии