Звезда в безвестности не гаснет,

Звезда в безвестности не гаснет,
 Гореть нам будет в путь всегда,
 То светит ярче, чуть погаснет,
 Весь век на небе там одна.
 Под нею всех миров просторы,
 Озера, страны и моря,
 Леса, поля, луга и горы,
 Но безразлична ей Земля.
 Не наплевать лишь ей на небо,
 Что рядом так, но далеко,
 Не все равно ей все, что вечно,
 Что просто так и высоко.
 Сияет ярче там, где чувства
 Идут от сердца глубоки,
 Тускнеет сразу если дружба
 Вмиг продается за гроши.
 И озаряет наши тайны
 Те, что понятны ей одной,
  И ей все наши мысли явны,
 И ясен ей весь мир земной.

 2007г


Рецензии