Еще удар, пока последний,

Еще удар, пока последний,
 Так загорается звезда,
 Так из последних рвешься в первый
 Так исполняется мечта
 Шумит толпа, гремят сирены,
 Весь мир вращается вокруг,
 Открылись вмиг любые двери,
  И не страшат любые стены,
 Но люди будто словно звери
 Со всех сторон напали вдруг.
 Что лучше: слава иль забвенье?
 Война миров иль вечный мир,
 Лишь для тебя соловьев пенье,
 Хоть ты для них и не кумир.
 Зайдет звезда, взойдет другая
 На яркий синий небосклон,
 И люди, часик поиграя,
 Пошлют его обратно вон.
 Еще удар, еще победа,
 не загорится уж звезда,
 Ушла, ушла к другому слава,
 Тебя забыли навсегда.
  Июль 2007 год.


Рецензии