Св. мученик Димитрий, царевич русский

Димитрий, отрок малый, святым великим стал,
А Годунов- убийца проклятие снискал.
От века властолюбцы жестоковыйны были,
Друг другу кубки с ядом смертельным подносили.
Но если кто-то к власти идет по трупам смело,
То праведного Божьего не избежит он гнева.
Корона на злодее от ужаса трепещет,
Всего- то он боится, на всех- то он клевещет.
За кровь убитых кровью заплатит он своей,
Царить ему не долго- не хватит жизни дней,
Стремится жажду власти безумец утолить,
А страсть сия способна лишь душу погубить!
Как конь крылатый, манит и услаждает взор,
И ввысь влечет, но там себе находит приговор:
Растают крылья у него в одно мгновенье,
Не слава ждет его- позорное паденье.
С заоблачных высот низринется он в ад,
А сатана лукавый тому заранее рад!..
Димитрий, млад царевич, невинно пострадал,
Но Бог короной новой младенца увенчал


Рецензии