Ад

Произошёл несчастный случай,
Живое тело покидает дух
Земля сырая иль песок сыпучий,
Усопшим кажется, что пух.

На кладбище покойника несут,
Дорога в рай для грешника закрыта,
В могилу гроб в молчании кладут.
В погребенные нету дефицита.

Богатых, нищих без разбору
Причина смерти – грех!
Раскаяться бы в пору,
Но зло одерживает вверх.

Кто судья? – Дьявол - клеветник,
Ему должны повиноваться.
Народ простой привык работать,
Мятежных ангелов бояться.

В подземном царстве, в судный день,
Расправы жертвы ожидают.
В аду пугает смертных тень,
Там черти пытки применяют.

В раю богатым места нет,
В игольное ушко им не про лести,
От денег, крови виден след,
А бедным много чести.


Рецензии