Волки не люди!

Вдохновением послужило великолепное стихотворение Анастасии Алексеевны Шереметьевой "С волками жить" (http://www.stihi.ru/2011/05/24/5677)

Волки - они не люди,
Волки - живут честно,
Волки сами врагам судьи,
У Волка Лжи нет места.

Волк любит лишь раз в жизни,
Волчица волчат не бросит,
Предать нет даже в мыслях,
Верны, пока смерть не скосит.

Своих они не бросают,
Вожак их во всем Лидер,
Каждый в Стае об этом знает,
А у людей кто такое видел?

А люди....Увы, не Волки,
Как мало Людей достойных.
Разносится эхом гулким
Мещанство сердец помойных.

И топят люди друг друга,
С причиной и без причины,
Мир принимают с испугом,
И в масках живут, личинах.

Эх! Люди!!! Если б мы были Волки...
Любили, ценили всегда и во всем...
........................себя и близких..
Не щерили б зубы, не дыбили холки...
Не стали б тогда рабы мы......
.........страстей своих темных и низких!


Рецензии
правильно. но когда вожак теряет силы его изгоняют из стаи. он погибает в одиночестве...страшнее одиночества только болезни...а еще человеческое сердце умеет любить...до конца своих дней... и ненавидеть ... всю жизнь... нет, мы не волки! но мы , в принципе, живем в стаде. значит у нас есть общее.с волками. философия...

Ольга Сакадынская   22.12.2011 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.