Война с белофиннами

О той войне книг не писали,
Не ставили кино,
Войною даже не считали--
Забыто все давно.

Тогда по Сталина приказу
На финнов шли полки...
А я храню отца рассказы--
Истлевшие листки:

„Однажды вышли  полуротой
В разведку, в тыл врага,--
Засечь, где притаились доты.
Вокруг—леса, снега.

Но  вдруг наткнулись на засаду:
„Кукушки“ ждали нас.
Не вскрикнув, падали ребята
На серебристый наст.

Обратно нас вернулось трое
(Из двадцати восьми).
Мы—партбилеты, как святое,
Назад все принесли...“


Рецензии