Мой дом родной

Пламя колышется, глаз отдыхает,
Как легко дышится, воздух порхает -
Ветер тихонько в окно залетел,
Сел он на люстру и там заскрипел.

Мило плафоны ведут разговор,
С блеском в глазах смотрят вниз, на ковер:
"Что-то красавица наша грустна,
Ждет ли кого-то, но скатерть пуста?"

Села за стол, слышу их разговор,
Вот ведь поставили грусть мне в укор,
Где телефон? Гостей назову...
Будет сегодня для всех рандеву!

Музыка громче, и флейта играй,
Милый сосед мой, давай подпевай,
Брызги шампанского вверх полетели,
Дружно бокалы в кругу зазвенели.

Как мне приятно, что в доме родном
В мире живут даже вещи со мной,
Часто со мной говорят при свечах,
Вот уже полночь, и бьет на часах.


Рецензии