Старая пряжка

Я помню отецвспоминал о войне:
<<Раз раненый друг пряжку передал мне.
Сказал,чтоб нашёл его сына я,
Когда ж нибудь кончится эта война...
Поближе я к сердцу прпрятал гостинец,
В карман гимнастёрки,по старой привычке...
Бил точной наводкой проклятый германец,
Наш полк размещён был в далёком местечке.
Вот скоро атака пощупал я пряжку,
Останусь ли жив я в жестоком бою,
Увижу ли я того сына-мальчишку,
Смогу ли доставить подарок ему7
В тяжёлом бою упал навзнич солдат,
И был увезён далеко в медсанбат...
И чем-то давило грудь больно ему,
Неужто я жив ,ничего не пойму.
Когда помогала сестричка раздеться,
Сказала,что смерть была рядом с сердечком,
Что старая пряжка бойца защитила,
Какая ж была у подарочка сила!>>
Вернувшись домой нашёл сына солдат,
Он всё извинялся,что вот виноват,
Что жив вот остался ,прошёл всю войну...
И ...старую пряжку он подал сынку.


Рецензии