Святая Земля

Изящный лайнер-аэробус
Посадку мягко совершил.
Мы в Тель Авиве и автобус
В Иерусалим нас покатил.

Ступая на Святую Землю,
И совершая Крестный ход,
Я вижу чудо - как знаменье,
Нас солнца озарил восход.

Взбираясь на гору Голгофу,
По тем следам, где шел Христос,
Я ощутила боль , тревогу
И даже крест, что нес Иисус.

Душа желала очищенья,
Я слышала свой сердца стук.
Людским грехам дано прощенье.
За нас Христос погиб от мук!

Вот так он шел, крестом покрытый,
От боли голову склонив.
Но взгляд его всегда открытый
Лишь о любви всем говорил.

Огнем умывшись Благодатным,
Иконы, свечи осветив,
Мы энергетикой приятной
Питались, силу ощутив.

Под сводами благого Храма
Молитвы трепетно звучат,
Благоуханья фимиама
Всем грешным душу облегчат.

Я к древней прикоснусь Святыне,
Тут запах, как от тыщи роз.
Я вправе говорить отныне:
Была я там, где жил Христос!


Рецензии
День добрый Света! До чего же СВЕТЛОЕ стихо..очень понравилось..я рада за тебя,что ты смогла все это увидеть и ощутить...здорово!
С теплом,
Есения.

Есения Подольская   24.06.2011 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Есения! Словами невозможно выразить все полученные эмоции!

Светка Соколова   24.06.2011 13:10   Заявить о нарушении
Да оно и понятно Света...ТАКОЕ разве можно выразить словами..

Есения Подольская   24.06.2011 14:08   Заявить о нарушении