День движется улиткой виноградной

День движется улиткой виноградной,
Года на резвых мчатся рысаках.
Дыхание второе, вот отрадно.
Синицей держим, иногда, в руках.

Когда растратив все, что только можно.
А годы – хоть сдавай их под процент,
Уходит напрочь все, что было ложно –
Судьба творит  с тобой эксперимент.

Морскою пеной вновь всплывают чувства,
В ней Афродитой возрождается любовь.
Находит жизнь живительное русло,
Дорогу с цепью верстовых столбов.

Ошибки старые забыты. Повторенье
Не кажется ошибкой безрассудной.
Без боли не свершается рожденье.
За все отвечу в день свой судный.

                22.06.99 г.


Рецензии