На Землю падают железные птицы

На Землю падают железные птицы
И в их телах сгорают сердца -
Это раньше могло лишь присниться,
Человек, летящий сквозь облака.

Рассекая просторы эфира
Серебристая птица летит,
Как насмешка седого Сатира -
Червь земной Небеса бороздит.

И гордыней распятый на кресле,
Позабыв о страхе Небес,
Самомненьем наполнится, если,
О могуществе знаний
                шепнёт ему бес.

Бесшабашно нальёт и закусит,
И штурвал повернёт на авось,
А потом автопилот свой запустит,
Чтобы время быстрей пронеслось.

И небрежно проверит надежность
Всех узлов и приборов машин:
Впереди у него словно вечность
И, он, как и Папа, -
                непогрешим.

И на землю, опять, вдруг, сорвётся
Серебристая птица в дыму,
Как и прежде, Икару неймётся -
С колокольни взлететь бы ему.

И проходят, проходят столетья,
Человек всё взлетает в пыли,
Только Бог всё смиренно, заметьте,
Ждёт полёта душою в Любви.

24.06.2011г.



Икар работы Шилиной Галины.


Рецензии
И проходят, проходят столетья,
Человек всё взлетает в пыли,
Только Бог всё смиренно, заметьте,
Ждёт полёта душою в Любви
------------------------------
супер класс

Бережецька Ганна   24.06.2011 23:08     Заявить о нарушении