У Машки день рождения

Такой мороз сегодня – обалдеть!

А у меня пять красных роз - замерзнут!

Густеет синева, всплывают звезды.

Во все глаза с ночных небес глядеть.

Не попадаю в скважину ключом.

Как елочка, обвешана, -покупки.

Придерживаю локтем сверток хрупкий,

Сама бог знает, думаю о чем.

И тот декабрь был звучен, как хорал,

Глазастая звезда впотьмах всходила,

И холода дракон чешуекрылый

Над улицами крылья простирал.

Жизнь вспыхнула на утренней заре.

В беспомощном младенческом комочке.-

Несу цветы новорожденной дочке.

Рискнувшей появиться в декабре!


Рецензии