Я приеду

Я приеду к тебе,после долгой разлуки.
Не с далеких Канар,где пальмы растут.
На Печоре реке, мы баланы катали.
Там ослепли глаза ,от пурги мошкары.

Для страны мы валили, древесину сверх плана.
От звонка до звонка, отрубили свой срок.
По этапам в вагонах ,закрытых возили.
Получали по норме, утвержденный паек.

На прощанье накроем,с корешами поляну.
У костра по глоточку, хлебнем чифирок.
Завтра зона откроет, мне на волю ворота.
И хозяин подпишет, долгожданный расчёт.

Я с вокзала уеду, в купейном вагоне.
Всё останется в прошлом, делянка ,острог.
У окошка присяду, на нижнюю полку.
А на верхнюю скину, пиджак ,сидорок.

Не привычно мне будет, спать на белой постели.
По ночам буду слышать, лай собак, стук колёс.
Ты моё отогреешь, не застывшее сердце.
И закрутится жизнь, с чёрно- белых полос.
 
На перроне ты встретишь ,поседевшего мужа.
Будет всё хорошо, тихо я прошепчу.
И в объятья возьму, твоё хрупкое тело.
Вытирая ладонью, мужскую слезу.


Рецензии