за дверью ускользающий июнь...

за дверью ускользающий июнь
под вечер удлиняя форму тени
вдыхает жизнь в нагретые предметы

в цветущем неизменчивом краю
не знающем тревог перерождений
как фотоснимок замершее лето

дрожащей голограммой яркий день
привычно ослеплённый южным солнцем
устало растворяется в закате

чуть раньше срока в синей высоте
внезапная звезда безмолвным соло
мерцая вспоминает о прохладе

обманчивость в темнеющей волне
и в обнажённом и невнятном эхе
вдруг удаляющемся снова близком

раскрывшийся букет на полусне
видения и звуки сквозь прорехи
реальности доносятся как брызги


Рецензии