Свой путь...

Свой путь земной пройдя за середину
Я никакой тревоги не ждала.
Но лодку потащило на стремнину,
И тщетны все усилия весла.
Меня опять настиг мой странный жребий,
Опять влечет неведомо куда,
Вновь солнце и луна сошлись на небе,
И мой покой растаял без следа.
Так что же делать мне? В сплошном тумане -
Снаружи и внутри - как выбрать путь?
Довериться судьбе? И в океане
Исчезнуть, раствориться, потонуть?
Достигнуть дна и превратиться в рыбу –
Русалку – ту, что губит корабли,
Или стремиться к прошлому, что глыбой
Обетованной высится земли?
Вот так – одна – стою на перепутье,
Закрыв глаза, недвижна и пуста.
А те дороги, что возможно – путь мне,
Пересеклись подобием креста.


Рецензии
Пусть прошлое стеною
Встанет за спиной, -
Шагай уверенно вперёд!
На перепутье лишь одна не стой,
Тогда Вам непременно повезёт!

С наилучшими пожеланиями!

Роман Марк   01.07.2011 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман.

Анастасия Коковкина   10.07.2011 16:44   Заявить о нарушении