Короче, Фредди!

Привет, привет, господа и дамы!
в анфас и профиль, а мир так тесен -
и если вы безнадёжно тама,
то я увы беспросветно здеся.

Стихов подстрочник без всякой темы.
Скрипит и пятится шрифта грифель...
- Ответьте, леди, ну правда, где мы?
Непросто плыть на таком тарифе,

в текучке кадров за синей плёнкой -
то дождь, то выжженная пустыня...
Не будь жлобом - напои козлёнка!
словами искренними, простыми.

Козлом не будь бородатой масти,
скупым волшебником кнопки "Enter".
Покуда нас ненавидят власти,
и нам не нужен ни мент, ни ментор -

стреляй без промаха и без нерва -
ты сам мишень и плодишь мишени,
короче, Фредди, бей в морду первым,
не то отведаешь фунт лишений.

Я тоже лишний на этой лодке,
но то - не повод для сожалений.
Горят созвездия и колодки,
соседу в спину торчат колени.

В немом кино на предмет озвучки
попкорн лидирует хрустом тонким,
а я за борт отпускаю ручки
и нимфам штопаю перепонки.

Настанет время, намокнут доски,
пойдут ко дну все слоны с китами,
и мир бескрайний вновь станет плоским,
как свежевымытое татами -

а нам опять заселять палаты
шести безумных фрагментов суши,
где в каждом мифе струна Эллады
звенит, то пристальнее, то глуше.


Рецензии