Июньская запятая

О чём писать ума не приложу...
а значит - ум вторичен от природы.
Легко ли жить безумному ежу
на замкнутом пространстве огорода?

Ведь он же прав, иголками звеня,
взвалив на спинку истину простую -
покамест обойдутся без меня,
я пару яблок в норку арестую.

Ежам и жабам, кошкам и ужам,
неведомы последствия запоя...
Ужа пока подошвой не прижал -
он смотрит в небо бело-голубое,

а синь реки в кувшиночном раю
качает водомерок в амальгаме.
Таков ужиный радостный июнь -
валяется буквально под ногами.

Легко о чепухе стихоплести,
где лето легконогой стюардессой
взлетает к воробьям часов с шести,
казённого избегнув интереса.

Не колок интерес мой, не хвостат,
консервной банки грохота не чуя,
уносит бризом мой аэростат
туда, куда, быть может, не хочу я.

Хотеть нельзя забыть - без запятой...
Неведомо где ставить запятую.
Я вечной жизни строгий понятой
и против препинаний протестую!


Рецензии