Игра

Игра не по правилам:
Белое – Чёрное / Красное.
Холодное зарево. Вечер.
И что-то опасное хватается за руку…
Только биение пульса
Я слышу, я чувствую, видя тебя пред собой.
Игра вероятностей –
Пулю в висок? – это прошлое!
Горячее месиво? – нам не сыграть осторожнее!
Есть только огонь,
Отрезвляющий мысли, и бег,
И холод расчета, и лёд, только веры мне нет.
Ты смотришь в глаза:
Не уйти, не сбежать… - плохо кончится?
Пророчество?  - знаешь,
Да к Чёрту такие пророчества!
Игра – не – по – правилам:
Белое – Чёрное / Кровь.
Холодное зарево. Ветер.
И ты хмуришь бровь.
Игра вероятностей –
Зная твои откровения…
Надежней увязнуть в пучине глухого сомнения
                мне вряд ли удастся…
Но всполох волненья в глазах.
Да где это видано! Страх…
За меня?… этот страх.
Игра не по правилам:
Баста! Забыты предательства -
Учесть… обстоятельства…
Просто – учесть обстоятельства….
Ответной улыбкой ослабить опасный захват.
…Ты знал на перед!...
                …Ну и пусть…
                Я тебе тоже рад.


Рецензии