в ночь рождения

День незаметно съежился совсем,
Тихонько сдулся шариком воздушным,
Надежно отсекая мир наружный
Уютом и теплом домашних стен.


Как хорошо, когда стучит мороз
По веткам кленов ледяною палкой
И в окна смотрят пристально и жалко
Сто белых ос, простуженных всерьез.


А мне спокойно в комнатном  тепле.
Я благодарно думаю о маме,
Встечаю миг рождения в пижаме
С тетрадками на письменном столе...


Рецензии