Сольвейг

3
Неужель на скалу одиноко
Я опять подыматься должна,
Не появится ль в дали широкой
Тот, кому я как воздух нужна?

Нет. Куплю себе красны сапожки,
Перстенёчек для левой руки,
И в село по забытой дорожке
Побегу от сердечной тоски.
Там – лихие весёлые парни,
Раздувает меха гармонист.
Я пройдусь в кацавейке шикарной
Под разгульный, заливистый свист.

Разверну свои плечи и груди,
И в прискок – с каблучка на носок,
Чтобы видели добрые люди,
Чтобы зарился милый дружок!

А потом под щекастой Луною
Он посадит меня на коня,
Повезёт самой дальней тропою,
И у дома – обнимет меня…


Рецензии