Нерка. Огненная Бабочка

Прёшь красной неркой на порог,
В буруне жизни вихри смерти.
И где-то в гальке рыбий бог,
И рыбьи черти в круговерти,
И пена кроет рыжий бок
Краплёной мастью ржавых пятен.
Сквозь частокол когтей в любовь
Исход почти невероятен,
И нет надежд, есть только боль,
Дыхание уже седьмое.
Невероятность плавников
Касаньем тишину накроет -
И новая весна пойдет
На запах
Океанской соли.


Рецензии