Напрасно лгать себе самой...

2

Напрасно лгать себе самой,
Что ты одарена любовью, -
То отсвет грёзы голубой
Приник к пустому изголовью.

Напрасно днём и ночью ждать,
Не замечать, что годы -  мимо.
Себе напрасно было лгать,
Что двойка – натрое делима.

Терпеть, как нищенка. С рукой
Протянутой – молить вниманья.
Любовь свободною рекой
Несётся – дочерь Океанья!

Душить себя – греховный труд, -
Гасить огонь в перчатках белых.
Любовь вершит свой строгий суд,
Карая робких и несмелых.

Любовь проста. Ей что скрывать?
К чему – словесные вуали?
Кого покрыла благодать –
Листочек надобен едва ли.


Не ей – обжинки с убранных полей,
Не ей – укор озвученных пророчеств,
Бесплодье невозглавленных нулей,
Безосные колёса одиночеств…

Но две ладони – да сойдутся в лад,
Да стройные аккорды зазвучат,
Да две души и двуедино тело
Подымут враз
Одно святое дело!

                День Военно-морского флота
                27 июля 2008г.
                Ильичёво


Рецензии