Ты ко мне возвратишься усталый...

1
Ты ко мне возвратишься усталый,
И не станешь меня обнимать,
И прекрасная роза в бокале
Будет гордо, как прежде, стоять.

Хочешь имя назвать – вот докука! –
Первый слог, подзабытый слегка,
Чуть помедлит на кончике звука,
И не сразу слетит с языка.

И, внимая невидимым лицам,
По привычке ты спросишь про мать…
Не нашедшим гнездовия птицам
Я не стану силки расставлять.

Буду радостной я и спокойной.
Вскинешь ты удивлённую бровь,
И увидишь: я встречу достойно
Силу ту, что уносит любовь.
                20 августа 2008 г.
                Ильичёво


Рецензии