Чтиво на ночь

Читаю на ночь я роман любовный -
Почти что  исторический роман.
Там рыцарь с иноходцем чистокровным
Прибыл из завоеванных им стран.
Он много лет сражался на чужбине
За землю, веру, короля, Христа.
Исполнил долг и вот решил, что ныне
Родные посетит свои места.
Как в книгах водится, в свои пенаты
Он  далеко не узнанным прибыл,
И там владения, захваченные братом
Наш рыцарь у негодника отбил.
Досталось на орехи и невесте,
Которая его не дождалась.
А дальше был сюжет поинтересней,
Там было все – интрига, кровь и страсть.
Возможно, было все в другом порядке,
Но лучше там описана постель.
И  проявляться вдруг характер гадкий
Стал у героя после всех потерь.
Герой наш перестал девицам верить –
Предательства никак простить не мог
И после скачек на своей постели,
Он не пускал их даже на порог.
И только одному он верил свято,
Но почему, я даже не скажу, -
Не папе римскому, тем более не брату –
Мальчишке очень юному - пажу.
Тот лет так с десяти служил герою
Пажом, потом оруженосцем стал.
И я о том подробности не скрою –
Не раз его в бою он выручал.
Листаю с приключеньями страницы,
Зеваю, но мне все же не уснуть.
Ага! Оруженосец был девицей!
Вот в чем романа истинная суть:
Она его с младых ногтей любила,
Прощала все амурные дела
И от кинжала грудью защитила,
Ну а в конце с ним под венец пошла.
И наш герой духовно возродился,
Он стал почти что ангел во плоти,
Женой своей любимою гордился,
Поскольку лучше не сумел найти.
Читать такое можно только сдуру,
И надо мозг другим мне развивать!
Возьму и выброшу роман в макулатуру,
Но что же на ночь буду я читать?


Рецензии
Самолеты, поезда и лето.
К чтенью пропадает аппетит.
Хватит и нехитрого сюжета,
Чтоб книжонка получила сбыт.
Мельтешат лубочные картинки...
Дура-публика всё жрёт и так.
Но издатель бережно в корзинку
Прячет заработанный пятак.
Он доволен, счастлив и писатель,
Сто страничек в сутки-его план...
И книжонку выбросит читатель,
С полки сняв дорожный чемодан.

Виталий Любченко   28.06.2011 11:48     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за дружеский визит и прекрасные стихи. Мне понравилось. Спасибо, что не ругал меня за хулиганство. С теплом. И.Б.

Ирина Баженова 2   28.06.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.