Ремонт

Разруха в доме. Затяжной ремонт.
Нельзя найти ни тапочек, ни книжек.
А мне бы прошвырнуться по Парижу,
Держа над головой летучий зонт.
Окинуть Елисейские поля
Пунктиром легкомысленного взгляда,
Пусть будет просто легкая прохлада,
Не царство ледяного хрусталя.
Витрины, где рождественский сюжет,
Волхвы, и звезды, и младенец в яслях -
И тихий свет, божественный и ясный
Не гаснущий такую бездну лет!
Зайти в собор, где в мареве свечей
Уже поют торжественные гимны...
Хочу туда! Иначе я погибну
Под жуткий скрежет разводных ключей.
Удрать к окну- вот все, что я могу,
Пробежкой по затоптанному полу, -
Там лунный диск с лицом Савонаролы
От хохота катается в снегу.


Рецензии