Прощальное

Отчаливает год, как пароход,
До линии кильватерной осевший
Ворочается в русле обмелевшем,
Неторопливо,задом наперед.

 
Свет маяка, как пес на поводке,
Проводит неуклюжую фигуру-
И новый год влетает в бухту сдуру,
Без всяческой поклажи, налегке.


Я больше не увижу никогда
Того, что прежде удалось увидеть,
И новый станет обжит и обыден,
Лишь за кормой уляжется вода.


Рецензии