Ветер...

Знаешь,здесь так бывает: в Неве прибывает вода
и барашками пены с течением яростно споря,
он врывается в город ,неистов ,летя в никуда,
свежий ветер весны из холодного серого моря.

Отчего всё меняется вдруг? Не смотри на меня,
я не стану искать тебе слов для бессмысленных споров.
Я люблю этот миг,когда он налетает,пьяня
дикой свежестью шторма солёных балтийских просторов.

От иных берегов,где высокие скалы круты,
где волна разбивается клочьями радуг и пены
он приносит крик чаек как вещую правду воды,
обмывая дождями сады и дворцовые стены.

Раздувая над Ладогой, словно фонарщик, зарю,
он приходит и гладит мостам их усталые спины,
прорываясь сквозь узость ростральных колонн к алтарю
петропавловских стен,обнимает её равелины...

В его беге неистовом всё понимаешь без слов,
с парапетов Невы слыша гул штормового прибоя...
Где-то там,над волной,реют крылья больших парусов
и смыкает объятия бездонная зыбь за кормою.

Там незыблемо-вечной глубинною мощью полна,
пробегая широкое море от края до края,
о борта кораблей разбивается в брызги волна,
расстилаясь над палубой пылью бродячего рая,

невесомою радугой, яркой,заразной и злой
до азарта в крови,до огня в закипающих венах,
что несётся с ветрами над пенною невской волной,
пробуждая крылатую суть,что заложена в генах...

Ничего,что мой город дождями промочен насквозь,
и на Марсовом поле сирень облетает не к сроку,
знаю,сбудется всё,что когда-то мечталось-ждалось,
в дни,когда этот ветер неистовый рвётся к востоку,

прогоняя над  шпилями туч кочевые стада,
разрывая на клочья вуаль меланхолий и горя,
он врывается в город ...Неистов... Летя в никуда...
Тёплый  ветер весны из холодного серого моря.


Рецензии
Это просто потрясающе)

Анастасия Лапшина   07.03.2013 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия ! С Праздником Вас !

Ветер Холодного Моря   08.03.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.