Эпиграммы на себя

  Контурно-линеарный рисунок.

И линий не узреть, сплошная тень,
Просушенная временем, до хруста.
Ищу я мне положенный плетень.
Как в стену лбом – повсюду пусто.

                05.04.2011 г.

                х  х  х  х

                «Купание худого коня»

Не красный конь – худой и синий,
Когда задуют, вдруг, ветра.
Морские воды смоют иней,
Как окунется в первый раз…
Ах, жив бы был Петров, свет Водкин,
Писал худого б он коня.
Ах, как узнать с чего конь соткан?
И держит как его Земля.

                02.05.09 г.
                Мыс Сотера.

               х  х  х  х
               

Ни на мясо, ни на шкуру.
И вообще он не трофей.
Очень странная фигура –
Кавалер воздушных фей.


( Использовал эту эпиграмму
в «Солнечной зайчике», но это  про меня)

              х х х х

Какое- то, нелепое,  создание...
И из каких же, я, печальных, мест?

             х х х х


Смеялся громко я в тиши, как сумасшедший.
Я подсчитал все барыши – лишь тень с ушедшим.


Рецензии