Метаморфозы

Как ты благонамерен!
А прежде был ершист.
Никто себе не верен —
Ни поп, ни массажист.

Меняемся с годами,
И станем кем — Бог весть.
Ну ладно, не скотами —
Уже хвала и честь!

Степенная матрона
Была давным-давно
Подстилкой у патрона —
Разъезды да вино.

А этот Благочинный
В студенческие дни
Таким был дурачиной,
Что... Боже сохрани!

Какая всё же "крыша" —
Философ Гераклит!
Не знаешь, схватит грыжа
Или радикулит.

Но что-то точно схватит!
Не схватит — пришибёт!
Гипотенуза, катет,
Ротвейлер, самолёт...

И дважды в ту же реку
Не ступишь нипочём!
С Фионой только Шреку
Шептаться есть о чём.

Одни метаморфозы —
Всегда, везде и сплошь!
А ну, не трогай прозы! —
На место всё "положь"!

...Слезу смахнёшь украдкой —
Как ты наивен был
С той рыжею тетрадкой,
Где юношеский пыл.


Рецензии
Каждый солдат в перспективе - полковник.
Каждый дурак в перспективе - пророк.
Каждый ходок в перспективе - паломник.
Миру естественен всякий порок.
:)

Петр Кифа   13.07.2011 11:36     Заявить о нарушении
))) Спасибо, Пётр, за улыбку!:) Писалось - ВЕСЕЛО!:)
С теплом -

Александр Литов   13.07.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.