Прогулка

Нет, не кострами ты вымостил жизни аллею.
Кровью алеет неровных булыжников гладь.
Босостью ног побежали порезы считать -
Чай, архитектор острот на босых не жалеет

И, словно души людей, в страхе сбившихся в стаю,
Жмутся к обочинам сгнившие платья берез.
Здесь, где ревут понарошку и шутят всерьез,
Либо летят, либо палым листом умирают.


Рецензии