Мой Байкал

Я видела Байкал могучий,там волны носятся ,как тучи,
Там камни собирались в груды,а волны в чисты изумруды,
Под валунами в водах рыбы выпучив глаза стоят,
И мы стоим застыв от чуда,увидев тот бездонный клад.
   А на закате вал багровый на нас так грозно надвигался.
   Он то зелёный,то чудовый,он всех собой накрыть старался.
   Больших и маленьких зверей там переполнен зоповедник.
   В вершинах там бежит ручей,в тени глухой там синий ледник.
Там по неведомым тропинкам волчат ведёт волчица-мать,
Там полосатый бурундук устраивает в зиму кладь.
Грешно мне не сказать о кедрах,что в высь вершины устремили.
Есть по сто лет,есть и ,под двести,пятьсот,стоять поди уже устали.
   В сентябрь,октябрь,сезон кедровый,
   Люд устремляется бедовый.
   Повсюду слышен стук и гомон,
   Байкальский лес заботы полон.
И на Байкале всё волненье.
Всё волны ходят тут и там,
Там рыба ходит косяками
И всюду слышен птичий гам.
   Там ягод- не убрать во сто лет,
   Груздей огромные воронки.
   Багульника там чудный цвет.
   Живут там кержачей потомки.
Бельчонок,маленький нахал,
Уселся смело мне на плечи.
Неспешны жителей там речи...
Таким был предо мной БАЙКАЛ.


Рецензии