Старая фотография

               
Волос шелковых пышный кокон,
На нежной шее змейкой локон.
Лукавый взгляд поймал фотограф,
На снимке дата и автограф.

Любуясь старым фотоснимком,
Вдруг сожалею всё в былом.
Теперь со зрелостью в обнимку,
С годами… Шаг к плечу плечом.

Отныне в ссоре с зеркалами,
А может быть сама с собой,
А годы – яркими плодами,
Чуть с червоточиной, с гнильцой.

Красноречив немой хронограф,
Но годы обмануть не грех,
Пусть свет и тень найдёт фотограф,
Подправив временной огрех.
 
И локон змейкой вьётся снова,
Удачно лёг так завиток,
Всё тот же взгляд, а имидж новый…
Эх!.. В юность мне – хоть на часок!..


Рецензии