Чужого и далекого подъезда...

Чужого и далекого подъезда
Скрипенье двери как-то неуместно
В моих ушах – но слышу я его.

Она скрипит, наверное, от ветра;
А может, кто-то возле ждет ответа –
По ветру – от подъезда моего.

Я очень плотно закрываю двери.
Ведь я галлюцинациям не верю,
И мистику видала я в гробу!

…На расстоянье в тридцать километров
Чужая дверь, скрипящая от ветра,
Захлопываясь, бьет меня по лбу.

Ноябрь 1999


Рецензии