Ожидание чуда

Сочельник.Вечер строг, как казначей,
И апельсины пахнут, как обнова.
Перемешался с горечью еловой
Текучий мед рождественских свечей.


Ворчат часы в монгольские усы
В большой печи взрываются поленья,
Цветут на окнах снежные растенья,
Как белый сад невиданной красы.


Не отрывая глаз, смотрю туда,
К стеклу тепло ладоней прижимаю,
И жду, когда затеплится живая
Рождественская новая звезда.


Рецензии
Красиво! Очень хорошее сихотворение!!!

Ден Добрынин   24.06.2011 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Подюкова   24.06.2011 09:50   Заявить о нарушении