Что впереди?

Ветер холодный лист одинокий
С ветки сорвал несмело -
Снова зима.

Девственно белым снегом колючим
Все приукрыла природа -
Жизнь замерла.

Лыжи и сани, модные борды -
Игры людей с судьбой -
Странная блажь.

Спички в кармане, водка в стакане
Память стераю в дымном тумане -
Смех, страх.

Улица, серо, мрачно и сыро,
Холод по телу, душу разбило,
Жизнь - прах.

Глупо бездумно время уходит,
Кто-то теряет, кто-то находит -
В сторону шаг.

Встретились взгляды - жизнь торопилась
Мне померещилось или приснилось -
Пересеклись пути.

Может случайна, может напрасна,
После разлуки долгой встреча -
Что впереди?


Рецензии