Глобус в детской руке...

Глобус в детской руке, континенты и страны
И вопрос, и вопрос неожиданно-странный
В чём жизни смысл, зачем она
Нам в долг иль в дар принесена?

Старый глобус в пыли на шкафу у дивана
И ответ, и ответ неожиданно странный
Весь мир, что окружает нас
Огромный, круглый... школьный класс!


Рецензии