Зрелость

Это юность моя – позолота –
Так отчаянно жаждет полета,
Для разбега не зная границ.

Это зрелость моя – амальгама –
Соразмерна почти, но упряма
И никак не склоняется ниц.

Это юность моя – торопыга –
Пьет отраву прощального мига,
Как снотворное, - наверняка.

Это зрелость моя – недотрога –
Не к обрыву спешит, а к порогу,
Чтоб проверить надежность замка.

Ноябрь 1999


Рецензии