Любовь

Она пришла ко мне в метель
Я ей не верю!
С давно притершихся петель
Сорвала двери.
И заложила лунный лук
Стрелой блестящей.
И нестерпимо близорук
Был взгляд косящий.
Лила вино. Текло оно
По смуглой шее -
Не дав мне шанс нащупать дно,
Залечь в траншею.
Горела бешеным огнем,
Сжигала разум.
Да все равно: что толку в нем,
Когда - зараза!-
Цвела гранатовым цветком
У губ так близко,
Чтоб я не выбралась тайком
Из зоны риска.


Рецензии