Быть может, я что-то не то говорила в запале...

Быть может, я что-то не то говорила в запале.
Однако, вино охладилось – пора разливать.
Ты кинь мне идею – я стану ее развивать:
Порыв рефлексии и приступ желанья совпали.

Тепло помещенья, богатство словесного ряда,
И взгляд мой, и голос, смакующий полутона…
Не правда ль, вульгарно, когда допивают до дна?
И курят до самого фильтра со следом помады?

А божья коровка уснула на грифе гитары.
И значит, никто не посмеет коснуться струны
До дня пробужденья ее на исходе весны.
Пусть греет нас вера, что ей не приснятся кошмары.

Забавна прогулка под снегом в трусах и в панаме.
Забавно по картам предсказывать будущий год.
И слово забавно, прочтенное наоборот.
А также забавно все происходящее с нами.

Октябрь 1992


Рецензии
Очень здорово! Вот просто очень!

Марианна Боровкова   18.07.2011 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо особое - это очень важная для меня вещица.

Ольга Вл Белостоцкая   18.07.2011 16:55   Заявить о нарушении